Emily Sisson quebra recorde americano na Maratona de Chicago

May 14, 2023

Anúncio

Apoiado por

Sisson, que terminou em segundo lugar na corrida feminina, correu a Maratona de Chicago em 2h18min29seg. É a segunda vez que o recorde americano cai este ano.

Por Talya Minsberg

Demorou quase 16 anos para que o recorde da maratona feminina americana de Deena Kastor caísse.

Seu tempo de 2 horas 19 minutos e 36 segundos, estabelecido em Londres em 2006, parecia intocável até este ano, quando Keira D'Amato correu 2h19min12seg em Houston.

D'Amato sabia o que estava por vir. "Há várias mulheres americanas que também estão buscando esse recorde, então acho que, se eu não o reduzir, não será meu por muito mais tempo", disse ela antes da Maratona de Berlim em 25 de setembro. onde ela terminou em um decepcionante 2:21:48.

Entra Emily Sisson, a recordista americana de meia maratona de 30 anos, que competiu nos 10.000 metros nas Olimpíadas de Tóquio no ano passado. Ela tinha uma maratona oficial em seu currículo quando se alinhou para a Maratona de Chicago no domingo - Londres em 2019, quando correu 2:23:08.

Ela entrou na corrida confiante, dizendo que iria para o recorde americano se estivesse tendo um bom dia.

Ela teve um dia e tanto, de fato. Sisson fez uma divisão negativa e terminou com um sprint de comando para terminar em 2:18:29, demolindo o recorde da maratona feminina americana por 43 segundos.

D'Amato, Kastor e Joan Benoit Samuelson, duas vezes vencedora da Maratona de Boston e a primeira campeã olímpica feminina da maratona, estiveram com Sisson em Chicago para comemorar.

Sisson, que terminou em segundo na corrida no domingo, é a primeira mulher americana a correr 26,2 milhas em menos de 2:19.

A vencedora da corrida feminina foi a atual campeã, Ruth Chepngetich, do Quênia, que por um tempo parecia que iria desafiar o recorde mundial. Ela terminou em 2:14:18, apenas 14 segundos antes disso.

Benson Kipruto, do Quênia, venceu a corrida masculina em 2h04min24seg.

Susannah Scaroni venceu a corrida em cadeira de rodas feminina em 1h45min48seg. Marcel Hug venceu a corrida em cadeira de rodas masculina em 1:25:20.